Law Firm

ÕIGUSNÕU

ÕIGUSNÕU™ uudised & artiklid

ÕIGUSNÕU поддерживает необходимость придания гласности теме насилия в отношении мужчин. Сделали перевод важной статьи.

320В юридическое бюро ÕIGUSNÕU обращается много мужчин, которые пострадали от насилия в семье. Посредством сетевой работы и сотрудничества с клиентами мы находим способы решения проблемы и оказания своевременной помощи.

Конечно же необходимо больше говорить о таком явлении, как насилие против мужчин, информировать общественность об этом и вовремя замечать данное явление. Нужно найти подходящие меры борьбы и способствовать исчезновению ложного стыда в социуме относительно этого.

Насилие в отношении отца ребенка равноценно насилию над ребенком! Также, как и насилие в отношении мамы ребенка расценивается как насилие в отношении самого ребенка. Насилие в семье и в отношениях – это самое страшное, что только может быть, потому что в этом случае пропадает чувство защищенности дома и чувство доверия в отношениях, в то время, как дом – это то место, где должно быть лучше и надежнее всего.

На данную тему высказался главный епископ Urmas Viilma, вот небольшая выдержка из статьи:

“Последний июньский выпуск журнала Sirp был практически полностью посвящён теме насилия в семье. Особенно благодарен за статью, появившуюся в журнале Sirp под названием «Невидимые жертвы», автором которой является Pille Tsopp-Pagan. В его статье рассматривается тема насилия в отношении пожилых людей, которая до сих пор очень мало отображалась публично.

Эта статья привлекла мое внимание, особенно в совокупности с двумя другими статьями, которые также были опубликованы в Sirp, «Насильственные мужчины, как милионный ущерб обществу» Anu Laasi и «Насилие над женщиной – это псевдопроблема или суровая реальность?» Merle Albrant.

Во всех статьях рассматривались очень нужные и важные темы, однако Tsopp-Pagan единственный, кто раскрыл в своей статье эту тему с несколько иного ракурса. А именно, помимо насилия против женщин он также рассмотрел насилие против мужчин в возрасте. Автор признается, что это еще более скрытое явление, чем насилие, направленное против женщин.

В обоих ранее названных мною статьях речь идет преимущественно о насилии, направленном против женщин, которое дейсвтительно подавляющее и устращающее, однако меня как читателя (мужского пола) утверждения о том, что поскольку насилие в отношении мужчин является статистически столь незначительным, что нет необходимости обращать на это особое внимание, несколько беспокоят.

У меня возникает вопрос, разве не может домашнее насилие, направленное против мужчины, какими бы незначительными не были статистические данные, все-таки более широко обсуждаться?

Мужчины, пострадавшие от насилия, которые формируют лишь малую часть статистики, становятся в реальной жизни совершенно неприметными. Это обусловлено фрустрацией и страданиями. Этих мужчин никто не замечает, у них нет никого, кому можно было бы сигнализировать, потому что им не верят. Ведь в СМИ пишут, что жертвы насилия это женщины!

При отображении вопроса о насилии, направленном против женщин, обычно преимущественно фокусируются на физическом насилии. Жизненные примеры таких случаев приводятся во многих статьях издания Sirp. Однако Albrant в своей статье «Насилие против женщин это псевдопроблема или суровая реальность?» приводит также и другие основные виды насилия.

Читатель, который раньше не сталкивался с этой темой узнает, что в добавок к физическому насилию, есть также и духовное, материальное и сексуальное. Мне самому кажется, что о мужчинах, как о жертвах, очевидно, мы могли бы говорить больше в контексте духовного и материального насилия, чем физиеского и сексуального.

Однако мои чувства не являются аргументом, поскольку отсутствуют соответствующие исследования или же эти исследования не отображены публично.

Может ли кто-нибудь написать статью, в которой было бы проанализировано четыре вида семейного насилия отдельно, а также отдельно приведено гендерное разделение по типу насилия среди жертв. Другими словами, меня интересует, в отношении какого количества мужчин и женщин и со стороны какого количества мужчин и женщин применяется физическое и духовное насилие?

Естественно не получится четко обрисовать каждый вид отдельно друг от друга, они комбинируются и смешиваются, однако все-таки очень важно увидеть результат по поводу того, во всех ли видах насилия мужчины становятся жертвами только в 10-15 % случаев, а женщины в 85-90% или возможно варьирование.

В случае наблюдения варьирования будет необходимо узнать чем это обусловлено и всегда ли дело в стереотипном поведением основанном на гендерных различиях или вопрос просто в доминировании более сильной стороны над слабой вне зависимости от пола.

Читая статью Merle Paats „ Насилие в семье это проблема не только жертвы и ее семьи», возник также вопрос, в случае различных опросов всегда ли респонденты одинаково понимают, когда речь идет о домашнем насилии, а когда нет?

Например, всегда ли то, что исследователи данной области считают материальным насилием, могут считать насилием респонденты?

На самом деле необходимо больше открыто говорить и о душевном насилии, направленном против мужчин, или случаях материального насилия. Однако где можно найти материал для данном темы?

Во время моей практики священнослужителя я встречал многих мужчин, которые воспринимали как насилие то, как после или во время бракоразводного процесса дети используются в качестве «платы» мужчине, то есть общению детей и отца препятствовуют или его очень жестко контролируют. И это не только и не всегда потому, что отец когда-либо был жестоким или с вредными привычками. Отношения могли быть прерваны также по многим другим причинам (у одного или обоих новый партнер, отношения на расстоянии не работают, происходит отдаление и т. д.) и как мы знаем и это подтверждено статистикой – именно женщина оказывается той, с кем ребенок или дети остаются жить после развода. Как правило мужчины покидают отношения без детей. Если общению с детьми после развода или окончания отношений препятствуют, то каким образом данное явление можно квалифицировать (к какому виду насилия)? Много говорится о мужчинах, не выплачивающих алименты, однако чрезвычайно редко говорится о мужчинах, которые корректно их выплачивают, однако все же не встерчаются со своими детьми, потому, что нет такой возможности. Я ни в коем случае не хочу преуменьшить серьезности физического насилия над женщинами и того, что там насильственной стороной действительно являются в основном мужчины, однако было бы справедливо говорить о гендерных различиях также и в других формах насилия. Если данная область была не достаточно изучено, то это необходимо сделать. Вопрос ведь в том, является ли мужчина, который бьет свою женщину более насильственным, чем мать, которая бьет своих детей? Поступает ли бывший мужчина, который не платит алименты, морально хуже, чем дочь, которая забирает пенсию у своего престарелого отца и запирает его в комнате на замок?
После вступления в силу закона о сожительстве, вносит ли отдельную цветовую и статистическую путаницу во всю область изучения насилие, встречающееся в однополых парах? То, что среди мужчин жертв меньше, чем среди женщин, не значит, что это меньшинство мужчин не достойно того, чтобы уделить внимение их проблеме. Также, стоило бы луше исследовать и отображать насилие в отношении детей – как части воспитания, а также роль и значение родителей обоих полов, прародителей или приемных родителей в этом вопросе».  Полную версию статьи можете найти здесь: https://arvamus.postimees.ee/4182173/urmas-viilma-meestevastasest-suhtevagivallast-tuleks-rohkem raakida?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=share-buttons&utm_content=4182173&fbclid=IwAR3IYp4jumNHxgY7u_qb0e63K8sF83f24-KMKzjvmzDoAxFtzORjIJdnKCA

Спасибо Urmas за такое нужное обращение и глубокие мысли!

Оказание помощи мужчинам, ставшим жертвами семейного насилия значительно сложнее, чем оказание помощи женщинам. В нашем юридическом бюро ÕIGUSNÕU есть возможность получить необходимую помощь в условиях приватности и уважительного отношения.

Usaldusväärne partner

Tagame alati oma kliendile konfidentsiaalsuse ning privaatse töökeskkonna.

Alati olemas

Kiire suhtlus ja tagasiside on tagatud iga kliendipaketiga.

Täpsus & korrektsus

Peame tähtaegadest alati kinni. Meie klient võib olla kindel, et dokumendid ning nõuded on esitatud korrektselt.

VALI AJAJOONE JÄRGI

ПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ Юридическое бюро начинает крестовый поход против присяжного адвоката Robert Sarv во имя сохранения свободы слова и выражения

Представитель: юрист Õnneli Mat ÕIGUSNÕU OÜ Составитель: ÕIGUSNÕU процедурный комитет sonaonvaba@lawconsult.ee По совету своих клиентов Юридическое бюро ÕIGUSNÕU призывает объединиться людей, которые получили претензионное письмо

Loe lisaks -->>>
Õnneli Matt

Praktikantidest

Meil on juba mitu praktikanti sooritanud edukalt oma õigusalase praktika. Praktikante on olnud nii rakenduskõrghariduse-, bakalaeuruse- kui ka magistriõppest. Praktikandid on saanud lisaks tugevale ning

Loe lisaks -->>>
Õnneli Matt

Ebaproportsionaalne kahjuhüvitis

  Avaldamise kuupäev: 07.12.2015 Pealkiri: Kahjuhüvitis Kohtu tasand: Riigikohus Kohtumenetluse liik: Tsiviilkohtumenetlus Lahendi number: 3-2-1-126-15 Kohtulahendi kuupäev: 25.11.2015 Viide õigusaktidele: • VÕS § 139 lg

Loe lisaks -->>>
Õnneli Matt

2014 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog. Here’s an excerpt: A San Francisco cable car holds 60 people. This

Loe lisaks -->>>
Õnneli Matt

Равные возможности и их отсутствие во время карантина – юристы и примирители Õnneli Matt и Alina Reino

Недавно установленные ограничения на передвижения имели за собой множество негативных последствий, например увеличилось количество случаев домашнего насилия, участились случаи противозаконного окончания трудовых отношений, а также

Loe lisaks -->>>
Asukoht

J. Kunderi 42,
10121 Tallinn

Oleme avatud

9:00  – 17:00 
Esmaspäev – Reede

 

 

 

 

 

 

 

Asukoht

Oleme avatud

Võta ühendust

J. Kunderi 42, 

10121, Tallinn, Eesti Vabariik

Esmaspäev – Reede

9:00 – 17:00